Цыганская душа
В золотые косы,
Небо косы опускало
К изумрудным росам,
Ветер по росе гонял
Перекати - поле.
Поле - цыгана душа
Не может жить без воли.
Старый цыган поутру,
Цыганятам босым,
Про цыганскую судьбу,
Что по свету носит,
Песню пел, хрипя чуток,
В руки взяв гитару,
Что цыгАн и конь его
Выживут лишь в паре.
Песня над станицею
Разносилась летом:
"Эх судьба цыганская,
Да с конем дуплетом.
Ветер в поле воет вслед
Не догнать Гозело,
Убегу из клетки" пел
Старый цыган смело.
"Я плясал цыганочку
Со своей цыганкой,
Своровал коней табун
Для этой атаманки.
Да сейчас, коль захочу,
Загуляю в поле.
Нет такой истории,
Цыган, да в неволе".
Прибежала девочка
Смоль глаза, кудрявая,
Целая копна волос,
Сильно кучерявая.
Стала ручками в бока,
Строго поглядела:
"Дед! Гони домой гусей
Бабушка велела."
Солнце лучики из кос
Вечером достало,
Изумруд ушёл из рос -
- Рос осталось мало
Ветер стих - сил нет, покой
У перекати - поля.
Старый цыган шёл домой,
Позабыв о воле.
Свидетельство о публикации №116122703739
в золотые косы"- понравилось очень. Спасибо!
Ангелина Маиловская 06.01.2017 01:33 Заявить о нарушении