Людские потребности
в одежде, отдыхе, воде, тепле и сне,
в них плоти проявления мирские,
в прошедшем устаревшем, в новизне.
Что так всегда людей разъединяют,
на праведных, не праведных, иных,
но то, чем человечество страдает,
есть голод, для здоровых и больных.
Томимый голодом, усталостью и жаждой,
любой их нас становится, как зверь,
земная тварь - а это знает каждый,
не выживет ни после, ни теперь.
Мир делится на бедность и на сытость,
несчастный мир, возьми в нем оглянись...
И чей-то взгляд, где вся его открытость,
напомнит не сложившуюся жизнь.
Свидетельство о публикации №116122703688