Зима, зима-на сотни вёрст!!!

ЗИМА, ЗИМА-НА СОТНИ ВЁРСТ!
МОРОЗНАЯ,СУРОВАЯ!
В БЕЛОМ СЕРЕБРИСТОМ НАРЯДЕ-
У ПОРОГА-2017года СТОИТ!
ЧТО ОНА НАМ В МИР ПРИНЕСЁТ?
И ПОВЕЯЛО ГРУСТЬЮ НЕМНОГО!
ОТ БЕРЁЗОК,КЛЁНОВ,РАКИТ!
В ЭТОЙ МОРОЗНО-ХОЛОДНОЙ ГРУСТИ-
КАКАЯ-ТО НАДЕЖДА-БОДРЯЩАЯ РАДОСТЬ!
ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ!
Я САМА НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ!
НА ДУШЕ СРАЗУ МОРОЗНАЯ ГОРЕЧЬ!
И БОДРЯЩАЯ СЛАДОСТЬ!
МЕЖДУ НИМИ НЕЗРИМАЯ НИТЬ!
Я ВДОЛЬ ЛЕСА ИДУ ПО ОПУШКЕ!
БЕЛЫЙ,ЧИСТЫЙ-КАК САХАР СНЕЖОК-
МНЕ ПОД НОГИ ЛЕТИТ!
И ДАВНО НЕ КУКУЮТ КУКУШКИ!
СЛЫШНО ТОЛЬКО-
КАК НА СОСНАХ-ДЯТЕЛ СТУЧИТ!
ТАК ВСЕГДА ГРУСТЯТ БЕРЁЗЫ!
И РОНЯЮТ СНЕЖНЫЕ СЛЁЗЫ
БЕСКОНЕЧНОЙ ЧЕРЕДОЙ!
БУЙНЫЙ ВЕТЕР ИХ УНОСИТ!
ОТ БЕРЁЗОК НАСОВСЕМ!
И НИКТО У НИХ НЕ СПРОСИТ:
"УЛЕТЕЛИ ВЫ ЗАЧЕМ?"
С ОГОЛЁННЫМИ ВЕТВЯМИ,
ДЕРЕВЦА МОИ СТОЯТ,
УМЫВАЮТСЯ СНЕГАМИ-
И О ЧЁМ-ТО ВСЁ МОЛЧАТ!
ВИДНО,ЛЕТО ВСПОМИНАЮТ,
И НАРЯД ЗЕЛЁНЫЙ СВОЙ,
И СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮТ,
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ИХ ЛИСТВОЙ!
А БЕРЁЗКИ ВСЁ ГРУСТЯТ!
ИХ ЗИМА УЖЕ ОДЕЛА
В БЕЛОСНЕЖНЫЙ СВОЙ НАРЯД!
И ТЕПЛЕЕ ИМ В МОРОЗЫ,
ЧТО О ЛЕТЕ ВИДЯТ СНЫ,-
БЕЛОСТВОЛЬНЫЕ БЕРЁЗЫ
ВНОВЬ УСНУЛИ ДО ВЕСНЫ!
ВСЁ РАВНО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ЗИМА!
МОРОЗНАЯ,СУРОВАЯ!
ТВОЯ ЗИМНЯЯ ГРУСТЬ-
МНЕ ДО БОЛИ МИЛА!
КАК ХОЧУ ЗАТЕРЯТЬСЯ,
МЕЖ ЗЕЛЁНЫХ ЗИМНИХ ЕЛЕЙ И СОСЕН!
ЧТОБ ДУША МОЯ ИХ ОБНЯЛА!
ПУСТЬ ПРОЙДУТ ТВОИ-
МОРОЗНО,СУРОВЫЕ ДНИ-СЕРЕБРИСТЫЕ!
НО ТЫ ЗИМА, О ТОМ НЕ ЖАЛЕЙ!
ВСПОМИНАЙ,НАШИ ЛЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ БЫЛЫЕ!
И ОПЯТЬ НА НОВЫЙ ГОД К НАМ-
ВОЗВРАЩАЙСЯ СКОРЕЙ!


Рецензии