Год петуха

ГОД ПЕТУХА,,,

Переполох в курятнике, шум и гам ,
Петух гарцует в ватнике , пьяный в хлам .
Порядок он наводит в царстве том курином ,
Итогам счёт  ведёт в журнале петушином .

За год яиц немало сдали в то сельпо ,
И цыплят  прибавилось   примерно сто .
В сарае всё в порядке ,еда есть и вода ,
Но не во что одеться,  такая вот беда!

Фрака нет с цилиндром и сапожек нет ,
Новый год, наверно,  будет без  конфет..
Петушок задиристый всех зовёт к порогу:
-Как вы допустили ? - забил петух тревогу !!!

Непорядок в царстве,денег нет -  труха!
Как же будем праздновать год мы Петуха ?!
Думает, кумекает ,где найти удачу
И как теперь решить ему сложную задачу ?!

Курочка сказала - яичко я снесу,
Золотое к празднику тебе преподнесу.
На базаре дорого ты продашь его,
Вот тебе и к празднику будет кимоно.

Обрадовался Петя ,купить не мудрено!
Одену , как японец, на праздник кимоно .
Куплю себе сапожки ,золотую  шпагу, 
Всем конфет и пряников, а себе брагу .

Как же без подарков ,как же без спиртного?
Будут и гостинцы, будут и обновы!
Купим всё мы к празднику и, конечно, квас,
Спасибо скажем Рябе , что выручила нас...

Горло  бражкой промочу, пусть звучит мой голос!
Кукареку  прокричу, будто снова холост!!!
Год встречаем петуха - это вам не шутка !
- Огненный петух пришёл -  прошипела утка...


Рецензии