В мире стало меньше сна

В мире стало меньше сна,
дни теперь длинней, чем ночи,
в каждом доме допоздна,
сна дыхание короче.

Запах огненных годин,
вновь дурманит и пророчит,
пеленою черный дым,
что чернее черной ночи.

Ночь по-своему мудра,
сон подвластен ее грезам,
с темноты и до утра,
когда станет все белесым.

Ночь без сна, лишь ход часов,
нескончаемым биеньем,
средь тревог и голосов,
не стихает с сожаленьем.

Возбужденные умы,
вновь бессонница терзает,
взяв покой, забвенье,сны,
отгоняет, отгоняет....


Рецензии