Вдовий сон

Приснился муж мой молодой.
Стройней лозы, в ремень рубаха,
Глаза с хитринкой и хмельной,
Веселый, с кудрями, без страха:
-А ты все ждешь? А я уж сыт!
ВечОр с робятами снедали.
-Как ты пришел? Ведь ты убит!
В могилу комьями кидали.
-Ну что ты милая в печаль,
Глаза грустны, на мокром месте,
И не смотри в глубИны даль,
Душой с тобой. Всегда мы вместе.

Сгорел закат. Рассвет далече.
Душой с тобой. И сразу легче.

1944 - 1914


Рецензии
Прочёл ряд стихов. Стихи с глубоким смыслом, читаются легко, талантливо написаны!

Владимир Назукин   07.03.2021 22:42     Заявить о нарушении
Благодарствую,
С уважением,
Ф.Ф.

Феня Феклова 3   12.03.2021 23:42   Заявить о нарушении