Глаза устанут. Только... спать не хочется...

Глаза устанут. Только... спать не хочется.
Закрою их и.... поплывут видения...
О том, что тайно, исподволь, пророчится,
Сплетая из намёков убеждения.

Быть может... это памяти блуждание
По закоулкам, прежде не замеченным...
Там... шелестящий шёпот... ожидание
В вопросе, что остался неотвеченным.

Быть может это игры подсознания,
Играющего, не открыв условия.
Вскрывающего смысл воспоминания
Без суетливости и суесловия...

И чётким станет, вдруг, захват внимания,
Где ни единой мелочи не брошено.
Спокойно... доводя до понимания
Всё то, что суетою  запорошено.

И вот тогда... в одну картину свяжутся
РАзрозненые пазлы восприятия.
И самыми желанными окажутся
РАскрытые... в принятии... объятия...

27 декабря 2016


Рецензии