Масленица

 

Крáсна девка,
чем краснее —
тем страшнее!

(От неё стремглав беги, а не за нею).

Так заужен взгляд её
хмельным весельем,

что уже не разглядеть —
кто там, за щелью.

О, невнятица разорванного действа…

Чаровница,
мастерица
лицедейства —

дуй на блин и улетает
(легче пуха),

как слова её густы:
ну, мёд для слуха!

И сама она
покладистой оладьей

на скатёрке простыни,
и тишью-гладью

в доме выстланы полы,
ни половица

не скрипит,
коль отойдёшь
воды напиться.

Тихой радостью надуешься, как шарик.

И летишь,
летишь,
летишь…
Да ты ж — комарик!

Как она тебя ладошками прихлопнет?

(В щель забьётся молодéц,

да и усохнет).












 


Рецензии