Королеве грозит гильотина...

Королеве грозит гильотина,
чернь подходит к ступеням дворца.
Короля жизнь уже не малина.
Боевой слон врага у крыльца.

Войско бито, ладьи потонули.
Страх и ужас в глазах короля.
Офицер пал от снайпера пули,
а другой перепутал поля

и шагнул, не подумав, налево,
был растоптан взбешённым слоном.
И король произнёс: королева,
план победный летит кувырком.

Ход врага был хорош в миттельшпиле.
Королева вздохнула. Цуцванг.
Вот слоны к королю подступили,
он заёжился будто трепанг.

По полям покатилась корона.
Королю не сносить головы.
Победит войско тёмного тона.
Те, кто сильные, всюду правы.


Рецензии