Сыплет зима хлопьями снежинки

Сыплет зима хлопьями снежинки,
Вся земля уже в белом снегу,
Эх, достану с сарая я санки,
Да на горку к друзьям побегу.

Шёл после школьных занятий домой,
Собралось, много там ребятишек,
Всех привлекла зимняя горка собой
И девчонок, и мальчишек.

Ирку, тоже среди них там видел,
Девочка-Снегурочка, первая любовь,
Побегу скорей, чтоб её не обидел,
Хулиган дворовый, Ванька Драчунов.

Он шалун, на каждой переменке,
Мою Ирку за косы тягает,
Пристаёт так же, к её подруге Ленке,
Из-за угла рычит, тигром пугает.

Но меня он, страшно, как боится,
У меня есть, ещё три старших брата,
Со мной он, драться не отважится,
Все мы ходим на секцию каратэ,
Тумаков получит, мало не покажется.

А вот и моя Ирка, солнышко привет!
Прыгай ко мне в сани, ну давай скорей,
Поцелуем в щёчку, получил ответ
И уже с горы мы мчались, ветерка быстрей...

Все друзья мои, её подружки,
Вслед нам хлопали, УРА! УРА! - кричали,
Долетели сани до лесной опушки,
Там сугробы нас встречали...


Рецензии