На столетие кошмара
собирали мы цветы,
теша белые мечты
после красного угара.
Собирали мы лилеи,
да гвоздики-маяки,
красно-белые венки
сочетались, будто змеи.
И не важно, кто был прав,
кто куда кому заехал,
многолетняя прореха –
это Времени Устав.
Всё равно, любая смерть –
только смерть, ничто не боле,
красный, белый лягут в поле,
и черна земная твердь.
Ну а жизнь собой полна,
и бывает только разной,
будь ты белый, будь ты красный,
всё равно она – одна.
(2016)
Свидетельство о публикации №116122703147