Признание
но со зверьми – поговоришь ли?
И там и сям – вовеки лишний,
как средь арабов – иудей.
Я не хотел бы государств,
с их полоумием законов,
но толпы диких миллионов
(кому – убить, кому – украсть)
меня изрядно напрягают,
и потому – пусть будет власть.
Пускай она жирует всласть,
и те, кто эту власть ругает,
пусть будут тоже, для контраста.
Но что мне те иль государство?
Я не хотел бы знать себя,
мне до него какое дело,
что так другими неумело
манипулирует, гребя
Рекой Забвенья в никуда?
Но, видно, есть Предназначенье.
И в этом времени теченье
горит зелёная звезда.
Я, может, сам её придумал,
уже не важно. Луч во мгле
тропою светит по Земле,
и, как бы ни бывало трудно,
я пьян стихами беспробудно.
(2016)
Свидетельство о публикации №116122703140