Попросил я цыганку намедни

Попросил я цыганку намедни,
Пораскинуть мозгами и картами.
Как загадка цыганские "бредни",
Истина выдавливается каплями.

Что-то есть в этих каплях, точно.
Что-то плавает там, в будущем.
Но насколь это всё правомочно,
Будущее, может быть чудищем.

Ну а может, прекрасною сказкой,
Всё в руках у кого-то недаром.
И он, этот, скрываясь за маской,
Наделяет нас жизненным даром.

Попросил я намедни цыганку,
Пораскинуть мозгами и картами.
И она, посмотрев на изнанку,
Обнадёжила новыми стартами.


Рецензии