Откровение

Я не пишу ура-патриотизма.
Сейчас не к месту он, я вам скажу.
Хотя о скучном чувстве пессимизма
Я никогда в стихах вам не скажу.

Слова бегут, ложатся на листочки,
как будто листья осенью в лесу.
Но по весне другие будут строчки...
Я вам о них потом всё расскажу.

Сейчас - зима, и нет во мне желанья
Писать о песне звонкой соловья,
Вам описать её очарованье,
(что, впрочем, ясно вам и без меня).

Душа не просит сладостного мая,
И подсознанье тихо говорит,
Чтоб я молчал, судьбу благословляя,
Хотя б во мне вулканище горит.

                Январь 1985г


Рецензии