Над пропастью

Нет свободы у прошлого, прошлое — смерть,
Ангел Времени плечи склоняет под плеть
Бесконечности, запертый в мире причин,
И чем больше он знает, тем больше молчит:

Нету в знании силы, ведь знание — тьма,
Ангел Разума строит над бездной дома,
Города, чтобы в них поселить пустоту,
Воздвигает свой склеп, где цветы не растут:

Нет в пустыне воды, ведь пустыня — судьба.
Одиночества ангел стремится сюда,
Ведь устал он от жажды, он жажду испил
И теперь, насладившись страданием, спит.

Сны — иллюзия, трюк, сновидения — бред.
Ангел Снов прячет исповедь в алой заре,
Искупая последний из страшных грехов,
Обращается дымкой над хладной рекой.

Но в природе нет правды, она идеал,
Справедливости ангел себя потерял
Между двух остановок от зла до добра,
В той пустыне никто его не подобрал,

Не помог ему Высший, ведь, помощь — ничто,
Ангел Помощи взвил черный флаг на флагшток,
Окрапленный до алого с терпящих плеч,
Будто Время себя не смогло уберечь...

Осторожности нет — есть панический страх.
Ангел Страха, живущий в пустых городах
Над зияющей бездной сажает цветы,
Им безумие правит, ведь, земли мертвы.

Смерти нет, но забвенье — основа всего,
Ангел Памяти в бездну нырнул с головой
Под пустые дома, чтоб себя позабыть.
Он уже не увидит ее с высоты.

Время медленно точит иссушенный Ум,
Он в своем Одиночестве тянет ко Сну
Справедливости дух, что Беспомощным стал,
И Боится Забыть про пустые места...

27 декабря 2016


Рецензии