Когда не было сотовых. Отрывок из письма женщине

...

Я сижу
И жду звонка...

Шеф заходит в кабинет:
- Ты свободен?
Я в ответ
Отвечаю тихо:
- Нет.
Он уходит.
Нет звонка...

Час, другой за ним проходит
Жду, мне кажется, века!
В коридоре, кто-то бродит...

Раз, другой ко мне зашёл
Оба раза он ушёл.

Кто-что спросит -
Я в ответ
Отвечаю:
"Занят",
"Нет".

Я сижу и жду звонка.
К трубке тянется рука.

Вот уже обед проходит,
Час, другой за ним уходит...

Тут, звонок, вдруг раздаётся...

- Да! Алло!
(Как сердце бьётся)
Ты, родная?!
Мне в ответ,
Отвечают грубо "Нет"...
...

Трубку быстро я ложу
В ожиданиях сижу.
Телефон же мой молчит.
Сердце горестно стучит.

День рабочий мой проходит
Снова шеф ко мне заходит
Говорит он мне со вздохом:
- Поработали не плохо...
Всё! До завтра выходной.
Подвезёшь меня домой?

Я уже не жду звонка.
Путь-дорога далека,
Мчусь.
Машины обгоняю.
Грустно песню напеваю...

...

--------------------
(из текста удалена информация,
которая может скомпрометировать адресата)

19..


Рецензии