Пир во время чумы
Это мой шанс вверх или вниз.
Вечеринка в разгаре и без перемен
Звон посуды и женский визг
Водка, мартини, бутерброды с икрой,
Скатерть ползёт по столу,
Кому-то отметили в челюсть ногой,
Кто-то блюёт в углу.
А что делать? И кто виноват,
Если занят сортир...
Важно не свесится мордой в салат,
Пока продолжается пир.
Пир во время чумы.
Дамы любезны, но слишком умны
И я не смотрю под подол.
А у соседа с другой стороны
В кармане спрятался ствол.
Он по запарке не снял акваланг, (он оделся как акванавт)
Он верит в вселенский потоп.
Он знает, что делать и кто виноват,
Кого надо отправить в гроб.
Я всегда сомневался, но мне всё равно,
Что здесь мешают в кир.
Я знаю: не один был упрятан на дно,
Что бы продолжился пир.
Пир во время чумы.
Милая девочка, несколько раз
Я видел её во сне.
Она пришла в этот призрачный рай
Душу продать сатане.
(Милая девочка, несколько раз
Я видел её во сне.
Она так устала, она продаёт
Душу свою сатане.)
Она всё ещё верит, что шансы равны,
Но столько ей не дадут.
Вот кто-то уже снимает штаны
С вопросом, а где здесь пруд?
С друзьями можно напиться в гавно,
Но сегодня я пью кефир,
Я верю: небо со мной за одно,
Пока продолжается пир.
Пир во время чумы.
Флаг приспущен, но достоин вполне,
Вдруг я понял: всё это бред.
Я кажусь всем им,а они кажутся мне
Зависать здесь резона нет.
Мы плывём на лодке, а вокруг океан
Кто то в днище проделал подляк
И никому нет дела, все уткнулись в стакан,
А воды насосало ништяк.
И с воплем: "Любовь вам и мир"
Я сиганул в окно
А где же вода? Продолжается пир,
Поздний вечер, уже темно...
А вокруг шла война.
Август - сентябрь 2014г.
Свидетельство о публикации №116122702926