Седины матерей

О второй мировой,
Забывать уже стали.
И какою ценой,
Мир тогда отстояли.

Ценой, поверь, неизмеримой,
Победу выборов в войне,
И от того стаёт обидно,
Что гибнут снова на земле.

Детей безвинных убивают,
Калечат души молодым,
А мамы слёзы проливают,
Пугая волосом седым.

Их седина покрыла рано,
За что их гибнут сыновья?
Как пережить им эту драму,
Когда их рушится семья?

Конфликты, войны полыхают,
Не утихают до сих пор.
В горячих точках погибают,
Неразрешимый этот спор.

А решать его придётся,
Чтоб этот ад остановить!
Иначе Богу доведётся,
Кару небес всё ж применить.

Чтоб мамы рано не седели,
Не проливали горьких слёз,
Ряды мужские не редели,
Остановите воинственный психоз!


Рецензии