Клён, не тот, что раньше!

 Клён замёрзший, старый,
 С виду ещё строгий,
 Что раскинул ветки,
 Прямо у дороги?

 Или, жизнь нелЮба,
 Или, что иное,
 Или, лезут грубо,
 В жизнь твою, порою?

 Раньше, у дороги,
 Ты стоял кудрявым,
 И, казался многим,
 Молодым и бравым!

 Стройные Берёзки,
 Быть с тобой хотели,
 С красотою броской,
 С соловьиной трелью!

 Мягкою листвою,
 Песнь тебе шептали,
 Прямо под горою,
 Тебя долго ждали!

 Но, ты у дороги,
 Подружился с Елью,
 Жизнь свою во многом,
 Превратил в похмелье!

 А, её иголки,
 При объятьях ранят,
 И характер колкий,
 Твою душу травит!

 Взять бы, как и лЮдям,
 Разойтись подальше,
 Но, того не будет,
 Так расти и дальше!

 Так расти и дальше,
 С Ёлочкой зелёной,
 Клён не тот, что раньше,
 А замёрзший, чёрный!

  17 декабря 2016 г.

 
 


Рецензии