Поэт звучит гордо

Почему к нам нисходят стихи?
Чтобы в Мир принести наши чувства,
Рассказать про соблазн и грехи,
Про свиданий шальные безумства,

Чтоб весна приходила весной,
А не мрачность её отраженья,
Снег скрипел чтобы зимней порой,
Чтобы осень гордилась рожденьем,

Чтоб журчали в полях ручейки,
Ароматы цветов отдавая,
И с прочтением каждой строки
Люди счастье любви познавали.

Чтоб, не веря в летальный исход,
Им любовь открывала забрало,
Чтоб закаты встречали восход,
После ночи чтоб утро вставало.

Чтобы вера надежду звала,
Тронув струны волшебные плектром,
Чтобы радуга в небе цвела,
Жизнь окрасив во все цвета спектра.

Только мы можем чудо творить,
В Мир вплетая мажора аккорды,
И мечту можем в явь воплотить.
Да, призванье Поэт - это гордо!


Рецензии