Послушай, милый

Послушай, милый. Прошу, послушай.
Уже сейчас, пока телом молод,
Ты силы трать - вычищай душу.
Так много скрыто в ней тайных комнат,
Грязнее авгиевых конюшен.

Там страх с обидой пускают споры,
Гордыня тешит свои миазмы.
И лени желчь, забивая поры,
Сомнением отравляет плазму.
А ты, свернуть, знаю, можешь горы!

Взгляни открыто в гнилой тот угол,
И будь себе самому электрик.
От света полчища жутких пугал,
Скрываются за томами метрик.
Ослаблены твоей силой духа.

Смещай свой фокус на новый ракурс.
Учись искать в повседневном радость.
И будет жизнь твоя добрым знаком.
Но не забудь, душу чистить надо.
Не дай в ней, милый, гнездиться мраку.


Рецензии