Рябина

За окном рябина распустила косы,
Лепестки роняет от своих цветов,
И одна поутру провожает росы,
Видно дуб за тыном встретить не готов.

Ты зачем рябина хочешь перебраться
К этому пройдохе, скряге, толстяку,
Ты подумай, лучше век одной качаться,
Или рядом с дубом вечно пить тоску.

И к тому ж он бабник, ветви распускает,
Лапает осину, сарафан берёз,
Ты спроси у ивы, та, конечно, знает
Как сосна и ёлка нахлебались слёз.

Желудей он сколько раскидал по свету,
Сколько незаконных родилось дубков,
Долго ждут деревья, алиментов нету,
Он вегетативный, значит без следов.

Милая рябина, лучше старой девой
Продолжать свой дивный песенный роман,
Так что стой спокойно, и смотри налево,
И качай под ветром тонкий дивный стан.


Рецензии