Чижик-пыжик
И носился по свету, куда занесет
ветерок, вот однажды по-пьянке
Он случайно попал на Фонтанку.
Чистит пестрые перышки, грудь колесом,
Поскользнулся, да в грязную лужу лицом.
У навозился, влип, бедный Пыжик!
И хлебает вонючую жижу.
Это ж надо быть спьяну таким дураком!
Ни за грош пропадешь, так ведь люди кругом,
Поскользнулся, ну, выпил немного,
Оступился, так люди помогут!
Только люди стоят, лень рукой шевельнуть.
Что за наглая сыть, что за пьяная муть?
Наблюдают, да не без ехидства...
А на лицах одно любопытство.
Что ж вы, люди, так просто - возьми и спаси!
Да боится народ замараться в грязи.
Ради птички хмельной и отпетой
Жаль испачкать штаны и штиблеты.
Бедный Чижик уже не поет, а блюет
С грязью кровь, знать кондрашка его достает.
Пожалеть? Пожалели, решили:
Может просто добить? И добили.
Чтобы меньше чирикал про то и про се,
Вмяли Чижика-пыжика в грязь, да и все.
Свидетельство о публикации №116122702623