зачем, Господь?

... когда беда приходит – отворяй
вор'ота, как в народе говорится:
последняя декада декабря,
пал дипломат от пули террориста -
видать, Касьян точил косу весь год,
чтоб подкосить страну безмерным  горем:
на самом взлёте рухнул самолёт,
и  ахнуло, его вбирая, море,
и  сотряслись над морем небеса,
и у России сердце опустело:
зачем, Господь, такие голоса
Ты невозвратно отделил от тела?
неужто стали надобны они
для ангельского камерного хора?
чернее ночи опустились дни
над Черноморским траурным простором:
скажи, зачем до срока Ты прибрал
ту, что была сплошным потоком света -
ужели, чтоб украсился астрал
ещё одной святой – Елизаветой?
... как трудно подбираются слова
для реквиема им, ушедшим в Лету,
как больно нам, живым , осознавать,
что с их утратой будет меньше света
у  каждого в растерянной  душе...
прости, Господь: не хватит ли уже?


Рецензии
Уважаемая Тамара!Сердечное спасибо за отменное, душевное стихотворение!С Новым годом!Оптимизма и положительных эмоций,творческих успехов,в 2017-году! Лев. г. Спасск-Дальний.

Лев Баскин   30.12.2016 10:43     Заявить о нарушении
Лев, благодарю Вас! Простите за запоздалое "спасибо", закрутила суета праздничная...

От души желаю Вам счастья и здоровья в наступившем году!

С уважением,

Тамара Карякина   09.01.2017 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.