Мыслей беспорядок

Разрушить просто, вот собрать сложнее,
Обидеть, чем простить, намного легче!
Любые чувства постепенно холодеют,
Неправда то, что время что-то лечит!..

Чтоб полюбить - достаточно мгновенья,
Забыть - Порою жизни не хватает.
Подъём значимее, когда познал паденье,
Нет вечного, всё во Вселенной умирает...

Что в старости есть удовольствия - Не верьте!
Но плюсы есть - Душа без эгоизма!
Других не нахожу, ну хоть убейте,
Само старение, оно полно трагизма.

Мудреем? - Да!.. Кому всё это нужно?..
Мы в мире этом чтоб оставить гены!
А испытать любовь - то высшая награда,
Я мира часть, я человек... обыкновенный!..

Жизнь примитивна... - Из противоречий!
Лишь два пути: Прогресс или упадок.
А хочется пожить по-человечьи...
Прости читатель за мыслей беспорядок!..


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   08.02.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   08.02.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.