Монолог Робина Гуда

Обманом дышат их слова,
Лоснятся жиром злые лица.
Моя шальная голова
Не может с этим примириться.

В них жажда денег вверх берет
За грош готовы душу вытрясть,
Но скоро Робин к ним придет,
Убить их небольшая хитрость.

Народ подавлен,втоптан в грязь
Он головы поднять не смеет,
Но колокол зовет на казнь
Дрянных пройдох и богатеев.

В лесу дремучем в час ночной,
Когда совы боятся мыши,
Под каждой елью и сосной
Им справедливость в спины дышит.

Господь, прости мне я не свят,
Но святость не наполнит брюхо
И разве ж  жирный ваш аббат
От святости так сильно пухнет?

Луна своею желтизной
Похожа на живот аббата,
А вот и первый под сосной
Давай, вяжи его ,ребята...
 


Рецензии