Что в имени тебе моем?

Что в имени тебе моем?
Когда мы страсть мешая с ночью,
Друг друга, изучив воочию,
Теперь тела губами жадно пьем

Две виноградные лозы
Переплелись в сиянии лунном,
И две груди с дыханьем бурным
Едины стали в жаркие часы         

Свиданья, мимолетный праздник
Ведущий нас с тобой с ума,
В мир эроса, где глубина
Воображения купается в экстазе,

Где трепет крыльев мотыльков,
Сбирающих ночные грезы,
И сласть шипов испанской розы,
И блеск расширенных зрачков

В которых мнится водоем 
Безбрежной нежности нетленной,
Одной такой во всей вселенной,
Сокрытой в имени твоем

И темно-синий свод небес
На землю выльется росою,
И вспыхнет красной полосою
Над горизонтом черный лес

Лежим на огненной парче
Зари над миром восстающей,
И между нами свет могучей
Любви рождается в луче

Я вижу в имени своем
Твои мерцающие буквы,
И бесконечно ласковые руки
Сжимая, кружимся вдвоем

В тех первых солнечных лучах,
Опустошив ночи фиалы,
И наших звезд инициалы
Мы пишем на своих плечах

Что в имени тебе моем?

* (по первой строке Пушкина А.С.)

3.14


Рецензии