Нет постоянства

Ручейками отзвенело,
Солнце греет небосклон,
Белым пухом, словно мелом,
Разрисован весь перрон.

А ведь песни не допеты,
Чувства не напоены,
Загорелым знойным летом
Ожидаем взгляд весны -

Озорной, лукавый, нежный,
Притороченный к судьбе,
И, как даль морей безбрежных,
Посвящённый лишь тебе.

И поймав его, как птицу,
Верю – всё, не отпущу,
Но, дочитана страница,
Книгу новую ищу.

Нет в природе постоянства,
Всё свивается в спираль,
Время, чувства, жизнь, пространство,
В прочем чувств, конечно, жаль.

В ожиданье электрички
Загляделся на восход,
А проворные синички
Закружили хоровод.


Рецензии