Я бросил взгляд во след тебе

Я бросил взгляд во след тебе,
А ты спешила торопливо,
Наперекор своей судьбе,
Лишь тихо обронив: «Счастливо?!».

Весна осыпалась листвой,
Пролился снегом майский дождик,
И луг осунулся травой,
И правда обернулась ложью.

А день раскрасил макраме
Осенним запоздалым цветом,
Такое вышло резюме
Давно известного сюжета.

Я зачеркнул свою печаль,
Прекрасны все оттенки спектра,
И эху нужно ль в след кричать,
Сменил коль направленье вектор,

И невозвратность осуждать
За несговорчивость стремлений,
Ведь каждый вправе выбирать
Огонь иль медленное тленье.


Рецензии