Больно выбор сегодня большой!

Вся страна говорит на жаргоне блатном повсеместно,
каждый «ботать по фене» способен – хули, не хули,
потому что настроили тюрем – и дальних, и местных –
коммуняки, а жизни достойной создать не смогли.

Если сам не сидел, значит, кто-то из близких, знакомых,
и охранники тюрем – ЗК! – только наоборот,
потому что в стране создаются такие законы,
по которым создатели их благоденствуют, а не народ.

Власть без тюрем – не власть! Это знают у нас и младенцы.
Посмотрите, что деется! Где патриоты-то? Ну?
Поспешили напасть в 41-ом надменные немцы,
мы и так погубили бы в тюрьмах и ссылках страну.

И когда депутат, блин, вещает с трибуны, как урка,
я не вижу, чтоб в зале мог кто-то ему возразить;
бывший зек с анашою  студентам подносит окурки,
по понятиям их  обучая, по лагерным, жить.

И девчонки с бравадою пьяной уходят в путаны,
то им брюлики дарят, то поит шампанским их тать
и мечтают свалить (ну, по-русски, уехать!) в капстраны,
потому что в стране своей не о чем стало мечтать.

А гарант конституции – грубо её попирает,
разбегаются судьи, не выборы, а балаган,
журналюга ухватистый, бабки срубивши, пиарит
главарей перестройки, отчизны своей дерибан.

К власти рвутся политики – стенкою ломят на стенку,
обещают все рай, а у каждого чёрт за душой,
знаю точно, под зад надо двинуть кому-то коленкой,
да не знаю кому, больно выбор сегодня большой…
13-07-2005


Рецензии