Незнакомка

Каждый день пронзаю взором
Вас, прекраснейший мой друг.
Только жаль мы не знакомы.
Жизнь моя единый круг.

Вот уже почти пол года
Я сгораю от тоски...
По тебе мой незнакомый,
Мы с тобою так близки.

Ты такой же, как я малый,
Но ты старше на два дня.
Исчисляю дни годами
И дарю я им себя.

Не одобрят мои люди
К вам неистову любовь.
Вас со мной уже не будет,
Но я вспомню снова вновь.

Через годы и столетья,
В городок свой возвратясь,
Вспомню я о старом лете,
Что прошел, увы, без вас.

Ты учился в моей школе,
Знал убийц по именам.
Я они же по неволе,
Но убил себя я сам.

Я хотел бы ежедневно
Проводить часы с тобой,
Но любовь так незаметна,
Очень жаль, но я пустой...
 
 

И когда уже не будет
В этом мире моих дней,
Обо всем ведь позабуду
И не вспомню я о ней.

Зима 2015г.


Рецензии