Гитарист

Эхо твоих дребезжащих струн
Вдребезги сердца ритм разобьёт.
Мыслей несущийся вдаль табун
Разом сплетётся с полотнами нот.

Знает один лишь изящный гриф
Тайных грёз бесконечный рефрен.
Песня - забытый сознаньем миф -
Живо разбудит кадровку сцен.
 
Криком случайно рвется петля
Из временны'х куплетов страстей.
Строем аккордов, как штурман руля,
Вызовешь ропот мурашек-гостей.

Чувством седьмым, как все семь чудес,
Я ощущаю семь струн твои.
Музыки, слов, парадокса замес -
Им от себя меня отслои.

Не отличить от припева куплет,
Болью наполнен последний романс.
Хрупкий и легкосыпучий скелет
Звуком разрушил твой декаданс.

Прежде, чем ты с собой унесешь
Вместе с гитарой мой мир в чехле,
Единовременный жду платёж -
Красной отметиной на скуле.


Рецензии