Я к прохладе не готов

Предосенние туманы…
Стон ослабленных стволов…
Дождик листья барабанит…
Я к прохладе не готов.

Ни стихами, ни слезами
Не способен объяснить,
Что испортили мы сами,
Чтобы чувства обеднить?

Почему на ветках вишни
Горечь жёлтая вразброс?
Почему мне стал давнишним
Откровенный свет берез?

Что же мой не видит ангел
Светлых нот твоей души,
Не затронув тонкой грани
Свет удачи потушил?   

26.12.2016


Рецензии