Отдых в сбор урожая. худ. Адольф Вилиам Бугро

Она сама , как сорванный цветочек,
Лежит у пашни в ясный летний день.
Стройна собой и симпатична очень.
Лежит и отдыхает на земле.

Хлеба ещё стоят стеной сплошною,
А в них мелькают красные цветы.
Один , что сорван был   её рукою ,
Лежит для  дополненья красоты.

Лицо (глаза , нос , губы)  и одежда,
А также  очертанье её  ног
Написаны так тщательно в надежде,
Что б каждый  девой восхитится смог.

Cмотря  на холст,  не видишь  всё же финиш -
Уставшую  работницу села.
И рук мозолистых здесь не увидишь
И от трудов   не видно и  следа.

Сторонник  в бренной  жизни романтизма
Академизм салонный представлял
Бугро. Сторонник ярый реализма,
Картинами салоны   покорял.

Он женский лик выписывал дотошно.
В различных жанрах был его творцом.
Вид женских тел изображал  роскошным.
Красы он женской как бы  был певцом.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.12.2016 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.