Ветрами завывает новогодний Питер...
Нет солнца, облаков стена сплошная.
А снега постоянного нет даже в декабре,
Погода в Питере плаксивая такая…
Ветрами завывает новогодний Питер,
Слезами запивает в серой мрачной пелене.
Надень, любимый, связанный мной свитер,
Побродим вдоль Невы, пошлем Луне привет.
Увидим мы рожок Луны из туч лохматых.
И в ликах праздничных гирлянд и фонарей
Мы полюбуемся Невой во льдах горбатых
И мощной статью Исаакия в сиянии огней.
Год новый приближается , стоит уж на пороге,
Грядущее уже витает в мрачных серых облаках.
Зима хотя уже на троне, но как будто спит в берлоге,
А ведь могла бы поболтать с Медведицей на небесах.
Но ничего, любимый, праздник к нам уж мчится.
И солнце светит в душах, согревает, даже жжет.
И в Новый год все самое прекрасное случится,
А ветер питерский печаль невзгоды унесет.
Свидетельство о публикации №116122702265