Время морозное

Зимнее солнышко радует скромно;
Вместо тепла – охлаждение,
Холод-мороз закрепляет бездомность,
Жизнь замедляет кружение.

Воздух тяжёлый, стоит неподвижно,
Дым наполняет окрестности,
Города чистого долго не вижу,
Грязное с белым на местности.

Хрипло ворона ругается, тошно;
Мало еды, безобразие,
Помнится лето приятное, мошки,
Птенчик, гнездо, люди разные.

Лес молчаливый стоит, крепко слажен,
Дробь разнеслась барабанная;
Ищет питание дятел отважно,
Доля мучительна данная.

Между деревьев лыжня манит в дали,
Тянет к себе удовольствие,
Радость движения любим, летали
В небо и космос, довольные.

Слышен за облаком гул самолёта,
К югу летит, замечательно,
Хочется к летнему морю полёта,
Холод достал окончательно.

Чтобы тепло оценили достойно,
Время приходит морозное,
Люди активней, работают стойко,
Действуют, дело серьёзное.


Рецензии