О, Отче! Я молюсь и верю

О, Отче! Я молюсь и верю,
Но с каждым вздохом тяжелей.
Перед Тобою или зверем
Я лью молитвенный елей?
И  по лицу души, по венам -
Течёт кипящая смола,
То рёвом, то больной изменой,
Что стороной не обошла.
Горящий уголь под ногами,
И рок свиреп, и в бездну взгляд,
Но разулыбятся стихами,
Идущие на маскарад.
И с полуправдой от пророков
Устроят новогодний бал.
Где ж ты, Всевидящее Око,
Но Ты молчишь, а я взывал?!


Рецензии
Классно! Но ответ будет непременно.
Всех благ!

Вета Росс   24.04.2017 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.