Россия
И в верности клянусь дочерней,
И воспеваю запахи полей
И звон колоколов к вечерней,
И русские могучие дубы,
Из ржи и льна живую скатерть,
Простор, врачующий от зла, хандры...
Со стёжками, как вход на паперть.
Мил посвист соловьиный из кустов,
Истоки рек, озёра - любы
И шум дремучих сказочных лесов,
Где прежде были скитов срубы.
Я ль до земли тебе не поклонюсь,
Хоть будь богатой, али нищей,
Моя юродивая свята-Русь,
Лишь ты для душ живых - жилище.
Р.А.Н. 2017
Свидетельство о публикации №116122702100
Екатерина Шушковская 25.01.2017 11:52 Заявить о нарушении
Регина Наумова 26.01.2017 03:17 Заявить о нарушении