Шантеклер

                Людмиле Венковой

Не пишутся зимой
Осенние мотивы.
Не сходятся в мозгу
Красивые слова.

Висят они метлой,
Как у плакучей ивы,
Иль с мусором бегут
Как талая вода.

И ты меня прости
За неуклюжесть речи,
За то, что жизнь у нас
Не сливочный эклер.

Но будут впереди
Минуты новой встречи,
Ведь Солнце в нужный час
Поднимет Шантеклер!

                6.12.2003г.


Рецензии