Ты лети, кудесник-самолет

        *****

Ты лети, кудесник-самолет,
В неизвестные когда-то дали.
Там все ждут твой радужный прилет,
О котором только лишь мечтали.

Пусть тебя услышат небеса.
Пусть удержат в облачном потоке.
Ты несешь не просто чудеса.
Весть несешь о Мире и о Боге.

Я тебя в пути храню. Молю:
Долети до Сирии, родимый.
Где-то там на дальнем нам краю
Зазвучит ансамбль столь любимый

В сотню долгожданных голосов,
Голосов единых, гармоничных...
Боже мой, ты пал у берегов
Сочинских прибрежных, безграничных!..

Я не верю в это! Не могу.
Разве так возможно в одночасье
Прямо в воду, на сплошном ходу...
Горе нам, страна. Одно несчастье...

Плачу. Слезы льют из глаз рекой.
Люди добрые вчера погибли.
Господи, их души упокой...
Верую, что все небес достигли.

26 декабря, 2016 год


Рецензии