2275. Исторические факты и Библейская Истина

Естественная, самопроизвольная победа


<Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и
все, что на небе и на земле, Твое; Твое, Господи, царство, и Ты превыше
всего, как Владычествующий> (1 Пар. 29:11).

До тех пор, пока мы ставим себя в зависимость от Божьей силы, грех над нами
не может господствовать. Но в нашей реальной жизни победы чередуются с
поражениями. Это объясняется тем, что мы не всегда полагаемся исключительно
на Божью силу. Мы с болью переживаем те случаи, когда падаем, терпим
поражение, когда мы побеждаемы врагом. Мы склонны, например, только и думать
о том, как мы вышли из себя, и делаем вывод, что победы в этот день вообще
не было.

В Библии говорится, что когда мы узнаем Бога так, как мы
можем Его знать, тогда наша жизнь будет жизнью постоянного послушания. Грех
станет ненавистным для нас. Возможно, находясь в близких отношениях с Богом,
познавая Его и доверяя Ему, мы не замечаем некоторых наших побед, потому что
они совершаются совершенно естественно, самопроизвольно. Если победа и
послушание в христианской жизни - естественные или спонтанные действия,
тогда во многих случаях, как и все естественное, мы не замечаем их и не
заостряем на них особого внимания. Почему так происходит? Скажите, куда
обращено наше внимание, когда совершаются такие победы? На Иисуса. И
наоборот, когда наше внимание сосредоточено на нас самих, мы только и думаем
о своем поведении и в результате терпим поражение.

Вот почему постоянные усилия сатаны направлены на то, чтобы отвлечь наш взор
от Христа, дабы помешать Спасителю осуществить Его волю в нашей жизни. Он
знает, что, заставив нас отвлечься от Иисуса и направить наш взор на себя,
он овладеет нами. И сатана победит, если ему удастся отвратить наше внимание
от Христа, сосредоточив наши мысли на наших поражениях или победах! Вам не
приходилось когда-нибудь переживать падение из-за того, что сатана подходил
к вам и говорил: <Посмотри, как хорошо ты поступил в последний раз>?

Но в Слове Божьем написанное следующее: <Даже в помыслах Иисус не
поддался искушению. То же самое может происходить и в нашей жизни. Во Христе
человеческое естество было соединено с Божественным. Он побеждал в
искушениях силою пребывающего в Нем Святого Духа. И Он пришел, чтобы сделать
нас причастниками Божеского естества. До тех пор, пока мы соединены с Ним
верою, грех не будет владычествовать над нами>. Продолжая постоянно
взирать на Иисуса, мы научимся постоянно полагаться на Него.


Рецензии
Пока с Христом - мы побеждаем,
И этим Бога прославляем.
Слава, прославлять Бога всей жизнью
и звать всех в Его объятия желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   27.12.2016 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.