крошево дорог
лежит уставшее, украдкой наблюдает,
как он опять проходит мимо и не знает,
что дышит мир живой у самых его ног,
что этот мир его по имени зовет,
что не сдается, продолжает бить челом,
что неуемно долго терпит, долго ждет
за вечно праздничным нетронутым столом
в оглохшем городе, осипший и босой
он собирает в руки крошево дорог -
чтобы вернуться ты однажды все же смог,
заблудший сын, бежавший из дому со мной
26/12/16
Свидетельство о публикации №116122700192