Вечер

Край солнца выше косогора
И шапкой высится закат,
И сумрак близкого дозора -
туманы вышли из-за хат.
 
Степной простор лугами прянет
и серебром искрит трава,
в стогах она любовью станет,
все краски в запахи пьяня.
 
И облака ласкает солнце,
уйдя совсем за горизонт,
искра из дальнего оконца
в закат небесный упадёт.
 
И серп луны, как на картинке,
на фиолете расцветёт,
и ночи первые искринки -
из звёзд вечерний хоровод.
 
Степной костёр дымком струится
и искры рвутся в темноту,
и треск травы за эхом мчится,
и запах радости в саду.
 
И торжество вечерней речки -
на перекатах звон стоит,
и лебединые уздечки -
в водоворотах счастье спит.
 
И птичий гомон утихает,
в кристаллах воздух затаив,
и чувства душу рассекают,
на крыльях вечность растворив.
 
И вечер будет светлым, тихим,
святые мысли все храня,
и счастье снова оживает
в метеоритный свет дождя.


Рецензии