По волнам строк

Наедине с собой, чуть слышно
Сбежав от жизненных проблем,
Она ушла в мир пОлок книжных ,
В её любимые из тем.

Не нужно с книгой притворяться,
Стараться строгой быть, смешной.
С ней можно полностью отдаться
Известным мыслям ей одной.

Прочь от людей на воздух свежий,
Сев под берёзой иль сосной,
Чтоб листопад увидеть здешний,
Вдыхать чтоб запах их лесной.

И по строкам умчаться в вечность,
Что смело автор описал,
Чтоб ощутить в душе беспечность,
Он мир иллюзии создал.

Там видеть свет, что между строчек,
Он вновь гармонией спасёт.
Лишь рядом падают листочки,
Их ветер по траве несёт... -
И вот тот миг, что ожидала,
В душе луч света говорит...
Надежда в сердце оживала,
Любовь искрой для всех горит.

Вновь все понятно и спокойно,
И нет уже проблем таких,
Найдет решенье их достойно,
Взамен не будет ждать других...

Ну почему, чтоб стало ясно,
Должна от всех она сбежать?
А с книгою жизнь вновь прекрасна,
Ей оттого легко дышать...


Рецензии