Петух

Какое гордое волненье,
Какая важность, поступь, вид!
В глазах какое исступленье,
В пурпурном гребне кровь кипит.
Какая в белых крыльях сила,
Опасна твердость желтых шпор,
А грозный клюв острее шила!
Наседок атакуя с тыла,
Он держит в страхе птичий двор,
Но сложит гребень под топор.

С укропом и петрушкой вкупе,
Он тих и нежен будет в супе.


Рецензии