Б. М. Кустодиев. Масленица. Масленичное катание

Гаснет день. Золотится закат.
Праздник шумно, задорно проходит.
В полушубках и шубах до пят
Развлекается много народу.

Ожидая прихода весны,
Все одеты тепло и нарядно.
Пьют чаёк, покупают блины,
Под гармошку поют песни складно.

На лихой тройке едут купцы,
А за нею спускается следом
Пара, только звенят бубенцы –
Там семейство весёлое едет.

Позабыв про заботы, дела,
Широко и раздольно гуляют.
А поодаль видны купола –
Божий Храм на закате сияет!

У театра толпа собралась –
Всех афиша туда завлекает.
А торговец различную снасть
И еду, и питьё предлагает.

Смех задиристый, шутки кругом,
И любовные взгляды и речи!
Мчат на тройках, гуляют пешком...
Как хорош этот праздничный вечер!

-----
Б. М. Кустодиев. Масленица (Масленичное катание). 1919


Рецензии
Иванушка,и снова-попадание в десятку!
Замечательно)
Ева.

Ева Гущина   27.12.2016 23:31     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Евушка!
Большое спасибо!
Тёплых и радостных, суматошных предновогодних дней!
С улыбкой, нежностью и лаской,

Иван Есаулков   28.12.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.