Шутки в сторону

Дурачества природы, а часто и людей
Разрыхляют сердце, я порой печален.
Шутки в сторону, ведь я не чародей,
Не до озорства подчас - мыслями завален.
Глупость, я неправ, не осилил шутки,
Строг к себе чрезмерно, мне не до проказ,
У меня в глазах рифмы, промежутки,
Стансы без разбора, размазанный показ.
Напряжен до боли, где же раскадровка,
Вперемежку вертятся фразы и слова,
Баловства не нужно, жизнь моя – плутовка,
Потерял сегодня на сонет права.

И какая глупость, чуть, слегка отвлекся,
Потерял сноровку, прогорел и спекся.
8.2.2015


Рецензии