Мы помним

Так было недавно - так было вчера;
пели на сцене, их знала страна.
Вселяли жизнь словами тех песен,
для тех, кому оказался мир тесен.
Музыка та неслась, как набат
и слышали их на Земле стар и млад...
Но вдруг там вверху сигнал их пропал,
и тот, кто увидеть всех так мечтал...
Мечтой осталась, печалью тех дней
и музыка скорбью летает над ней
приземлиться не сможет, но жить будет вечно,
говорить пока будем тёплые речи.
На вечно на сцене, на вечно в строю
останутся петь про жизнь, про войну.
Как жизнь коротка бывает и вечной,
когда не достигнуты многие встречи.
Встречи с детьми, чья помощь нужна;
доктор Лиза спешила, несла,
летела на крыльях, её все там ждали
исцеления, ласки - дети мечтали...
"Война - это ад на нашей земле" -
высказалась Лиза об этой войне,
получая награду с трибуны высокой,
не знала, что жизнь станет далёкой.
Для неё, не успевшей доделать добро,
жаль, что сейчас она так далеко,
но ближе для нас, чьи руки так нежно
поднимали детей, кто делал небрежно...
Небрежно бомбили, по целям стреляли;
врачам, журналистам работать мешали...
Ушедшим не вовремя мы с болью - скорбим,
любили их сильно, сейчас дорожим.

Память для всех, для родных и друзей
останется в нас, кто ценит людей
на нашей планете, несущих добро...


Рецензии