Левитан. 160. Озеро 4

Озеро среди родных берёз,
Будто бы глаза России милой,
Всё былое будто невсерьёз,
Так природа навсегда решила.

Здесь царят покой и благодать,
Только Радость, и нельзя иначе,
Мы стремимся душами сиять,
Делая весь мир чуть-чуть богаче.

Будто красота всегда живёт,
Несмотря на боли и утраты,
Годы душам предъявляют счёт,
И печаль исчезнет без возврата.

Мы живём, пока в душе живут
Светлые прекрасные порывы,
Это Счастье нескольких минут,
Где всё так чудесно и красиво.

Озеро, в нём Нежность и Тепло,
Будто свет чарующего Мая,
Мы не знаем сколько дней прошло,
Но живём, плохое забывая.

И должны мы до конца сберечь
В трепетной душе Надежду эту,
Как родную ласковую речь,
Как Великой Родины секреты.

Озеро нам дарит все слова,
Что нам стали ближе и дороже,
Будто тень святого волшебства,
Что душе людской всегда поможет.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Дмитрий,за доставленное удовольствие-прочитала на одном дыхании!
Мы живём,пока в душе живут светлые прекрасные порывы-восхитительно,солидарна с
Вами!...Ещё раз-с наступающим Вас!...С уважением и радостью общения-Наина.

Наина Дианова   28.12.2016 08:51     Заявить о нарушении
Наина.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.12.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.