Не читаем мы книг при лучине...

Не читаем мы книг при лучине,
и не пишем стихи при свечах,
низкопробности... ищем причину
в поэтичности и  стихах.

Яркий свет нам мешает заметить
тайну мысли и кружево слов...,
из которых сплетаются сети
для сердечно-душевных основ.

Свет свечи проникает в глубины,
до которых, прожектор - слабак,
солнце лижет бока и вершины...,
а свече нужен внутренний мрак.

Добираясь до тонких материй,
когда ночь поглощает тебя...,
с ней, увидишь... безмерность неверий,
и что жить можно, только, любя.

От любви будет жизнь и сознанье,
что не зря, ты, мечтаешь и чтишь...
труд, творение и созиданье...,
то, зачем..., со свечою горишь.


Рецензии